相聚“云端”  四川信息职业技术学院举行2022级新生开学典礼

川经瞭望客户端 2022-09-14

王会杰 川经瞭望记者 侯东 文/图

9月13日上午,四川信息职业技术学院以线下典礼加线上直播的方式举行2022级新生开学典礼。学院党委书记周勇,党委副书记、院长敬代和,相关职能部门和各二级学院负责人,全体新生辅导员在雪峰校区学术交流中心参加开学典礼,3300余名2022级新生通过学校官方微信视频号、B站同步参加典礼。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。敬代和宣读了颁发新生奖学金的决定,对20名新生进行了表彰。

典礼现场

典礼上,马克思主义学院马少文和数字经济学院蒲黄梅分别作为教师代表和老生代表进行了发言,鼓励同学们在今后的学习和生活中,努力学习专业知识与技能,在时代浪潮中把稳方向,勇毅前行、争当先锋。

周勇在讲话中向新同学介绍了学校的历史、发展沿革、办学现况和奋斗目标,并以《让勤奋学习成为青春远航的风帆》为题,向广大新同学讲授了“开学第一课”,要求同学们要学以增信,学出信仰和自信;要学以笃志,学出情怀和担当;要学以提能,学出本领和能力,让增长本领成为青春搏击的能量,努力将自己锻造成为“为国铸剑”的“能工巧匠”“大国工匠”。

稿件来源:川经瞭望 编辑:丁晓宇 责任编辑:郑红梅